Вкуснейший ужин в одной сковородке на всю семью без значительных затрат

Удивите всех необычайным вкусом.

Ингредиенты:

  • 450 г мясного фарша (свинина, говядина или курица)
  • 400 г макарон (рекомендуются ракушки или пене)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 острый перец (по желанию)
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль. Макароны варите на одну минуту меньше рекомендованного времени на упаковке — около 7 минут.
  2. Нарежьте лук и морковь. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистости, затем добавьте чеснок и острый перец, обжаривая еще пару минут.
  3. К овощам добавьте фарш, обжарьте его на сильном огне, посыпав солью и специями. Добавьте белое вино для аромата.
  4. Когда фарш хорошо подрумянится, влейте немного воды от макарон, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 15 минут.
  5. Добавьте отваренные макароны, перемешайте и дайте постоять под крышкой еще несколько минут.

Подавайте готовое блюдо с зеленью или сыром по желанию.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира