Ингредиенты:
- 450 г мясного фарша (свинина, говядина или курица)
- 400 г макарон (рекомендуются ракушки или пене)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 1 острый перец (по желанию)
- 2 лавровых листа
- 1/2 стакана белого вина (по желанию)
- Соль, перец и специи по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль. Макароны варите на одну минуту меньше рекомендованного времени на упаковке — около 7 минут.
- Нарежьте лук и морковь. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистости, затем добавьте чеснок и острый перец, обжаривая еще пару минут.
- К овощам добавьте фарш, обжарьте его на сильном огне, посыпав солью и специями. Добавьте белое вино для аромата.
- Когда фарш хорошо подрумянится, влейте немного воды от макарон, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 15 минут.
- Добавьте отваренные макароны, перемешайте и дайте постоять под крышкой еще несколько минут.
Подавайте готовое блюдо с зеленью или сыром по желанию.