Перед жаркой котлет важно правильно приготовить фарш, чтобы котлеты получились особенно вкусными и сочными

Ресторанный секрет!

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 300 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Газированная вода — 150 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • Сладкий молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Острый перец чили — по вкусу

Приготовление:

В миску выложите свиной и говяжий фарш, добавьте соль, черный и сладкий перцы, чили по вкусу. Тщательно перемешайте.

Влейте в фарш газированную воду для дополнительной сочности и еще раз хорошо перемешайте. Затем накройте миску пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на несколько часов, лучше на ночь.

Перед жаркой добавьте в фарш мелко нарезанный лук, перемешайте.

Формируйте котлеты и обжаривайте

их на среднем огне до золотистой корочки, по 4-5 минут с каждой стороны.

Совет: Для большей сочности и хрустящей корочки перед жаркой можно обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях.

Этот способ маринования фарша добавит блюду невероятный вкус и аромат, делая его поистине ресторанного уровня.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира