Запеченный картофель в чесночном масле: ароматный и румяный

Вкуснее не придумаешь!

Ингредиенты:

  • картофель — 5 штук
  • 100 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 5 ст. л. натертого твердого сыра

Приготовление:

  1. Поместите масло в миску, чтобы оно размягчилось.
  2. Очистите чеснок, раздавите и мелко порубите. Петрушку нарежьте, а сыр натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты с маслом, добавьте сметану, посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Разрежьте очищенный картофель вдоль пополам и уложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Сверху распределите чесночное масло.
  4. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира