Ингредиенты:
- 1 кг свинины (лучше всего взять ошеек)
- 1 кг картофеля
- 2-3 зеленых болгарских перца
- 1 большая луковица
- 1 длинная морковь
- 2-3 помидора
- горсть сушеных белых грибов
- 1 молодой кабачок или цукини
- соль и перец по вкусу
- жир для жарки (смалец, сливочное или растительное масло)
Приготовление:
- Замочите грибы, отварите их, сохранив отвар. Крупные грибы порежьте на кусочки.
- Нарежьте свинину средними кусками и обжарьте на жире до румяной корочки. Посолите и поперчите.
- Подготовьте овощи: нарежьте кубиками лук, морковь, кабачок. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и удалите семена, затем нарежьте их кубиками. У перцев удалите семена и нарежьте их продольными ломтиками.
- Обжарьте лук с морковью на жире, затем добавьте кабачок, перец и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу.
- Нарежьте картофель крупными кубиками.
- Смешайте овощи, мясо и грибы, выложите их в глубокий противень. Посолите грибной отвар и залейте им мясо с овощами. При необходимости добавьте бульон или воду, чтобы жидкость доходила до краев.
- Накройте противень крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20-30 минут.
- По готовности посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!