Запеченное жаркое с мясом и овощами: аппетитное сочетание мяса, картофеля и овощей, которое приобретает неповторимый вкус, томясь в собственных соках

Сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (лучше всего взять ошеек)
  • 1 кг картофеля
  • 2-3 зеленых болгарских перца
  • 1 большая луковица
  • 1 длинная морковь
  • 2-3 помидора
  • горсть сушеных белых грибов
  • 1 молодой кабачок или цукини
  • соль и перец по вкусу
  • жир для жарки (смалец, сливочное или растительное масло)

Приготовление:

  1. Замочите грибы, отварите их, сохранив отвар. Крупные грибы порежьте на кусочки.
  2. Нарежьте свинину средними кусками и обжарьте на жире до румяной корочки. Посолите и поперчите.
  3. Подготовьте овощи: нарежьте кубиками лук, морковь, кабачок. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и удалите семена, затем нарежьте их кубиками. У перцев удалите семена и нарежьте их продольными ломтиками.
  4. Обжарьте лук с морковью на жире, затем добавьте кабачок, перец и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Нарежьте картофель крупными кубиками.
  6. Смешайте овощи, мясо и грибы, выложите их в глубокий противень. Посолите грибной отвар и залейте им мясо с овощами. При необходимости добавьте бульон или воду, чтобы жидкость доходила до краев.
  7. Накройте противень крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20-30 минут.
  8. По готовности посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира