Ингредиенты:
- 1 луковица
- 5–6 картофелин
- Соль и перец по вкусу
- 1 сырое яйцо
- 3 ст. л. муки
- 2 вареных яйца
- 100 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. майонеза
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Лук и картофель очистите, натрите на терке и смешайте в миске с солью, перцем, сырым яйцом и мукой до получения однородной массы.
- В отдельной миске соедините нарезанные вареные яйца, натертый сыр, чеснок и майонез – это будет наш особый соус.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите картофельную массу, жарьте до золотистой корочки с одной стороны. Затем переверните оладьи, на поджаренную сторону нанесите соус, накройте крышкой и доведите до готовности.
Перед подачей присыпьте блюдо зеленью.