Хрустящие картофельные оладьи с оригинальной изюминкой – добавление особого соуса в конце жарки, придаст блюду невероятный вкус

Быстрый и вкусный ужин на всю семью

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 5–6 картофелин
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 сырое яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 2 вареных яйца
  • 100 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук и картофель очистите, натрите на терке и смешайте в миске с солью, перцем, сырым яйцом и мукой до получения однородной массы.
  2. В отдельной миске соедините нарезанные вареные яйца, натертый сыр, чеснок и майонез – это будет наш особый соус.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите картофельную массу, жарьте до золотистой корочки с одной стороны. Затем переверните оладьи, на поджаренную сторону нанесите соус, накройте крышкой и доведите до готовности.

Перед подачей присыпьте блюдо зеленью.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира