Картофель по-деревенски:
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Свежий тимьян – несколько веточек
- Сухой тимьян – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Вымойте картофель и обсушите его. Нарежьте на крупные дольки.
Смешайте картофель с чесноком, тимьяном, солью, перцем и маслом.
Разогрейте духовку до 220°C, выложите картофель на противень в один слой и запекайте 20 минут до хрустящей корочки.
Фаршированный картофель:
Ингредиенты:
- Картофель – 2 крупные штуки
- Сыр – 50 г
- Бекон – 40 г
- Специи (паприка, перец, чесночный порошок) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Сделайте на картофелинах глубокие надрезы, но не разрезайте полностью.
Вложите в надрезы ломтики сыра и бекона, посыпьте специями и смажьте маслом.
Запекайте картофель при 220°C около 35 минут до мягкости.
Приятного аппетита!