Два замечательных рецепта картофеля, которые можно подать как полноценное блюдо без необходимости в дополнительных гарнирах

Забирай идею!

Картофель по-деревенски:

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Свежий тимьян – несколько веточек
  • Сухой тимьян – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Вымойте картофель и обсушите его. Нарежьте на крупные дольки.

Смешайте картофель с чесноком, тимьяном, солью, перцем и маслом.

Разогрейте духовку до 220°C, выложите картофель на противень в один слой и запекайте 20 минут до хрустящей корочки.

Фаршированный картофель:

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 крупные штуки
  • Сыр – 50 г
  • Бекон – 40 г
  • Специи (паприка, перец, чесночный порошок) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Сделайте на картофелинах глубокие надрезы, но не разрезайте полностью.

Вложите в надрезы ломтики сыра и бекона, посыпьте специями и смажьте маслом.

Запекайте картофель при 220°C около 35 минут до мягкости.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира