Для приготовления этих необычных котлет используются молоденькие грибы трутовики чешуйчатые. Важно брать только молодые грибы, так как старые не годятся.
Ингредиенты:
- Трутовик чешуйчатый (молодые грибы)
- Батон (замоченный в воде)
- Репчатый лук
- Яйцо — 1 шт.
- Мука для обваливания
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Хорошо промойте молодые трутовики, удалите все твердые части. Замочите грибы в воде на пару часов, чтобы они быстрее сварились. После этого отваривайте их примерно 30 минут, затем снова промойте и остудите.
Измельчите отваренные грибы в блендере вместе с замоченным и хорошо отжатым батоном, а также нарезанным репчатым луком.
Добавьте в получившуюся массу яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Сформируйте из грибного фарша котлеты, обваляйте их в муке.
Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Грибные котлеты готовы! Подавайте горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!
(Автор рецепта: Лада Антипова)