Грибные котлеты из грибов: вкусно и оригинально

Сочные и ароматные!

Для приготовления этих необычных котлет используются молоденькие грибы трутовики чешуйчатые. Важно брать только молодые грибы, так как старые не годятся.

Ингредиенты:

  • Трутовик чешуйчатый (молодые грибы)
  • Батон (замоченный в воде)
  • Репчатый лук
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука для обваливания
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Хорошо промойте молодые трутовики, удалите все твердые части. Замочите грибы в воде на пару часов, чтобы они быстрее сварились. После этого отваривайте их примерно 30 минут, затем снова промойте и остудите.

Измельчите отваренные грибы в блендере вместе с замоченным и хорошо отжатым батоном, а также нарезанным репчатым луком.

Добавьте в получившуюся массу яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Сформируйте из грибного фарша котлеты, обваляйте их в муке.

Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Грибные котлеты готовы! Подавайте горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!

(Автор рецепта: Лада Антипова)

Загрузка ...
Ку-кухня мира