Ингредиенты (на 4 порции):
- Свиной фарш — 400 г
- Красный сладкий перец — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 150 г
- Сметана — 160 г
- Вода — 1 л
- Подсолнечное масло — 40 мл
- Соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Отварите рис до полуготовности (10 минут) в подсоленной воде (750 мл). Промойте и дайте стечь.
- Подготовьте перец, помойте, удалите семена и перегородки, нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу вместе с рисом.
- Овощи натрите морковь на крупной тёрке, лук мелко нарежьте. Обжарьте их на подсолнечном масле (5 минут).
- Соедините овощи с фаршем, добавьте яйцо, соль, перец. Перемешайте до однородности.
- Сформируйте котлеты овальной или круглой формы и выложите в форму для запекания.
- Приготовьте соус: разведите сметану с подсоленной горячей водой (250 мл). По желанию добавьте томатную пасту. Залейте котлеты соусом.
- Запекайте в духовке (200°C) 40 минут. Накрывать форму не нужно.
Ленивый фаршированный перец готов! Подавайте горячим без гарнира.
Приятного аппетита!
По материалам