Ленивый фаршированный перец — идеальное решение для занятых хозяек!

По виду — котлеты, запечённые в соусе, а по вкусу — классический фаршированный перец с мясом и рисом.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Свиной фарш — 400 г
  • Красный сладкий перец — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 150 г
  • Сметана — 160 г
  • Вода — 1 л
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите рис до полуготовности (10 минут) в подсоленной воде (750 мл). Промойте и дайте стечь.
  2. Подготовьте перец, помойте, удалите семена и перегородки, нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу вместе с рисом.
  3. Овощи натрите морковь на крупной тёрке, лук мелко нарежьте. Обжарьте их на подсолнечном масле (5 минут).
  4. Соедините овощи с фаршем, добавьте яйцо, соль, перец. Перемешайте до однородности.
  5. Сформируйте котлеты овальной или круглой формы и выложите в форму для запекания.
  6. Приготовьте соус: разведите сметану с подсоленной горячей водой (250 мл). По желанию добавьте томатную пасту. Залейте котлеты соусом.
  7. Запекайте в духовке (200°C) 40 минут. Накрывать форму не нужно.

Ленивый фаршированный перец готов! Подавайте горячим без гарнира.

Приятного аппетита!

По материалам
Загрузка ...
Ку-кухня мира