Аппетитные жареные хрустящие пирожки на скорую руку, из дрожжевого теста без яиц и молока

Этот рецепт теста невероятно простой и универсальный, идеально подходит для любой выпечки.

Этот рецепт теста невероятно простой и универсальный, идеально подходит для любой выпечки. Нужно всего лишь подождать около 40 минут (а лучше час), пока тесто поднимется. В это время можно заняться начинкой.

Чем можно наполнить пирожки? Любой начинкой на ваш вкус: мясо, ливер, рыба, картофельное пюре с жареным луком, рис с яйцом, помидоры с сыром, капуста, печеные баклажаны, творог с зеленью или изюмом, яблоки или груши, повидло, ягоды с сахаром и многое другое.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана теплой воды
  • 4 стакана муки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей (или 50 г свежих)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 стакана растительного масла

Приготовление:

  1. В 100 мл теплой воды добавьте щепотку сахара и немного муки, всыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте смесь на 15 минут для подъема.
  2. Оставшуюся воду смешайте с сахаром, солью и растительным маслом.
  3. Соедините смесь с дрожжами и постепенно добавляйте просеянную муку.

Совет: Если заменить полстакана муки на манку, тесто останется мягким до недели.

  1. Вымешивайте тесто сухими теплыми руками на столе до получения мягкой и эластичной текстуры. Тесто не должно липнуть к рукам и быть слишком тугим.

Теперь тесто готово для ваших пирожков!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира