Этот рецепт теста невероятно простой и универсальный, идеально подходит для любой выпечки. Нужно всего лишь подождать около 40 минут (а лучше час), пока тесто поднимется. В это время можно заняться начинкой.
Чем можно наполнить пирожки? Любой начинкой на ваш вкус: мясо, ливер, рыба, картофельное пюре с жареным луком, рис с яйцом, помидоры с сыром, капуста, печеные баклажаны, творог с зеленью или изюмом, яблоки или груши, повидло, ягоды с сахаром и многое другое.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана теплой воды
- 4 стакана муки
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей (или 50 г свежих)
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 стакана растительного масла
Приготовление:
- В 100 мл теплой воды добавьте щепотку сахара и немного муки, всыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте смесь на 15 минут для подъема.
- Оставшуюся воду смешайте с сахаром, солью и растительным маслом.
- Соедините смесь с дрожжами и постепенно добавляйте просеянную муку.
Совет: Если заменить полстакана муки на манку, тесто останется мягким до недели.
- Вымешивайте тесто сухими теплыми руками на столе до получения мягкой и эластичной текстуры. Тесто не должно липнуть к рукам и быть слишком тугим.
Теперь тесто готово для ваших пирожков!