Ингредиенты для теста:
- 250 мл кефира (любой жирности)
- 125 мл растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 11 г сухих дрожжей
- около 500 г (3 стакана) муки
Начинка:
- Половина небольшого кочана капусты
- 1 луковица
- 3 вареных яйца
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Подогрейте кефир и растительное масло до теплого состояния. Добавьте соль, сахар, затем всыпьте дрожжи и порциями просеивайте муку. Замесите тесто.
- Оставьте тесто подходить в теплом месте.
- Для начинки нарежьте капусту и лук, обжарьте до готовности. Мелко нарежьте вареные яйца и смешайте с капустой, добавьте соль.
- Когда тесто поднимется, сформируйте пирожки. Оставьте их на 20 минут для расстойки.
- Выпекайте при 220°C примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!