Пушистые дрожжевые пирожки на молоке — идеальный выбор для всей семьи!

Просто и вкусно!

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 4 стакана
  • Масло или маргарин — 125 г
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 40 г

Начинка — на ваш вкус!

Приготовление:

  1. Разведите дрожжи в молоке, добавьте их к муке, затем положите остальные ингредиенты и тщательно вымесите тесто.
  2. Накройте тесто и оставьте на 40-60 минут, затем снова хорошо вымесите и дайте ему подняться ещё полчаса.
  3. На подпыленной мукой доске нарежьте тесто и раскатайте кружки.
  4. В центр каждого кружка выложите начинку и тщательно защипите края.
  5. Выложите пирожки на смазанный противень защипом вниз, накройте легкой салфеткой.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

по материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира