Ингредиенты:
- 2 ст. — мука;
- 3-4 ст.л. — сметана;
- 200 гр. — маргарин;
- 2 шт.- яйца;
- 1 ст. — сахар;
- пол стакана черной смородины (или другой ягоды, можно замороженной);
- 1 чайная ложка соды.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром. Натираем маргарин на терке и аккуратно вводим в получившуюся воздушную смесь.
Помешивая добавляем остальные ингредиенты: муку, сметану соду.
Замешиваем тесто. Ягоды вводим в тесто и тщательно вымешиваем.
Должно получиться нежное и пластичное тесто.
Раскатываем тесто в пластинку толщиной 1,5 см.
Вырезаем формочкой печенки нужного вам размера.
Выкладываем печенье на противень, присыпанный мукой.
Выпекаем при 180 С до готовности.
Когда приготовится, выключаем духовку и даем постоять еще минут 5.
Приятного аппетита!