Ингредиенты (на 2 порции):
- Караси — 2 крупных (около 800 г)
- Соль, перец — по вкусу
- Лимонный сок — для маринада
- Растительное масло — немного, для маринада
- Чеснок — 3 зубчика
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 1 шт (по желанию)
Приготовление:
- Очищенных карасей поместить в форму для запекания. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Приготовить чесночную кашицу, натерев чеснок, и смешать её с растительным маслом. Обмазать рыбу получившейся смесью. Оставить мариноваться на 20 минут.
- Баклажан вымыть и нарезать крупными кольцами. Присолить и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь, затем отжать.
- Выложить баклажан к карасям в форму для запекания, при желании добавить нарезанный помидор. Запекать в духовке при умеренной температуре 30-40 минут, в зависимости от духовки.
Приятного аппетита!