Чесночные караси, запеченные с баклажаном: такую вкуснятина приготовила

Очень рекомендую!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Караси — 2 крупных (около 800 г)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимонный сок — для маринада
  • Растительное масло — немного, для маринада
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор — 1 шт (по желанию)

Приготовление:

  1. Очищенных карасей поместить в форму для запекания. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Приготовить чесночную кашицу, натерев чеснок, и смешать её с растительным маслом. Обмазать рыбу получившейся смесью. Оставить мариноваться на 20 минут.
  2. Баклажан вымыть и нарезать крупными кольцами. Присолить и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь, затем отжать.
  3. Выложить баклажан к карасям в форму для запекания, при желании добавить нарезанный помидор. Запекать в духовке при умеренной температуре 30-40 минут, в зависимости от духовки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира