Ингредиенты:
- Минтай — 7 кг
- Мука — для обжарки рыбы
- Лук — много (по вкусу)
- Карри — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сливки — по вкусу
- Вода — в равных пропорциях со сливками
- Соль — по вкусу
- Специи — для укладки в банки
Приготовление:
Минтай предварительно обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде до золотистой корочки. Делать это легко и непринужденно, не пересушивая рыбу.
В той же сковороде, где жарилась рыба, обжарить большое количество лука до золотистого цвета. Добавить карри, перец и влить сливки. Довести до кипения, затем добавить воду в равных пропорциях со сливками и снова довести до кипения.
В заранее подготовленные банки уложить специи по вкусу, затем обжаренный минтай и посолить по вкусу.
Залить рыбу приготовленным белым соусом.
Готовка в автоклаве: Закрыть банки крышками и готовить в автоклаве 80 минут, поддерживая температуру 115°C.
Приятного аппетита!