Ингредиенты на 60 шт:
- сливочного масло — 200 г
- сахарная пудра — 65 г
- сахарная пудра с натуральной ванилью — 10 г
- яйцо — 1 яйца
- муки — 180 г.
- молотый в муку миндаль — 200 г
- тертая цедра 1 лимона
Для посыпки:
- сахарная пудра — 120 г
- сахарная пудра с ванилином — 20 г
- сахар — 30 г
Приготовление:
Взбиваем масло с обычной и ванильной сахарной пудрой, вводим яйцо.
Добавляем муку, молотый миндаль, цедру и замешиваем тесто, оно должно получиться суховатым.
Тесто скатать в 3 колбаски и завернуть в пленку, затем ставим в холодильник на 1 час.
Затем колбаску нарезаем тонкими ломтиками.
Каждый ломтик раскатываем в тонкий цилиндр. Формируем рогалики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Выпекаем при 180С в течение 12 минут (с обдувом).
Для посыпки: сахарную пудру смешиваем с сахаром и обвалять в смеси горячие рогалики.
Приятного чаепития!