Кисло-сладкий соус «Чили»: этот домашний соус заставит вас забыть о магазинных вариантах!

Насыщенный и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 500 г болгарского сладкого перца (без семян)
  • 500 г перца чили
  • 100 г чеснока
  • 1 кг сахара
  • 50 г соли
  • 60 г крахмала
  • 150 мл воды
  • 300 мл яблочного или винного уксуса

Приготовление:

  1. Очистите болгарский перец от семян и плодоножек.
  2. Пропустите болгарский перец, чеснок и чили через мясорубку. Если хотите получить менее острый соус, очистите перец чили от семян.
  3. Поместите измельченные ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и соль. Готовьте на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
  4. Введите уксус и крахмал, предварительно разведенный в воде. Вливайте крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  5. Варите соус еще 10 минут до загустения.
  6. Разлейте готовый соус по стерилизованным банкам и закройте их крышками.
  7. Переверните банки вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Советы:

  • Для менее острого соуса уменьшите количество перца чили.
  • Вы можете балансировать вкус, добавляя сахар, соль и уксус постепенно, пробуя соус на вкус.
  • Регулируйте густоту соуса, изменяя количество крахмала.

Приятного приготовления!

Тамара Макаревич

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира