Ингредиенты:
- 500 г болгарского сладкого перца (без семян)
- 500 г перца чили
- 100 г чеснока
- 1 кг сахара
- 50 г соли
- 60 г крахмала
- 150 мл воды
- 300 мл яблочного или винного уксуса
Приготовление:
- Очистите болгарский перец от семян и плодоножек.
- Пропустите болгарский перец, чеснок и чили через мясорубку. Если хотите получить менее острый соус, очистите перец чили от семян.
- Поместите измельченные ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и соль. Готовьте на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
- Введите уксус и крахмал, предварительно разведенный в воде. Вливайте крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Варите соус еще 10 минут до загустения.
- Разлейте готовый соус по стерилизованным банкам и закройте их крышками.
- Переверните банки вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Советы:
- Для менее острого соуса уменьшите количество перца чили.
- Вы можете балансировать вкус, добавляя сахар, соль и уксус постепенно, пробуя соус на вкус.
- Регулируйте густоту соуса, изменяя количество крахмала.
Приятного приготовления!
Тамара Макаревич