Томлёная свинина с карамелизованным луком в темном пиве

Мужчины будут в неописуемом восторге!

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка без кости или шейка)
  • Репчатый лук (около 20% от веса мяса)
  • Темное пиво – 0,5 л
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г коричневого сахара
  • Соль
  • Специи: кориандр, черный перец, паприка, чили, сухой чеснок

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на стейки толщиной около 1,5-2 см.
  2. Замаринуйте мясо прямо в форме для запекания, посыпав специями с обеих сторон. Накройте пленкой и оставьте на 3 часа.
  3. Лук нарежьте полукольцами, добавьте соль, коричневый сахар, кориандр и чеснок, затем слегка помните руками, чтобы выделился сок.
  4. Разогрейте духовку до 160°C.
  5. Выложите лук на мясо ровным слоем, залейте тёмным пивом так, чтобы жидкость слегка покрывала лук.
  6. Запекайте 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким и не начнёт легко разделяться на волокна.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира