Мятное печенье: нежное и невероятно ароматное

Удиви родных!

Ингредиенты:

  • 50 г свежей мяты (мелко нарезать)
  • 150 г сахара
  • 2 яйца

Приготовление:

  1. Мяту, сахар и яйца измельчите с помощью погружного блендера до однородной массы.
  2. Добавьте 200 г мягкого сливочного масла (по желанию можно взять 150 г сливочного и 50 г растительного масла для менее рассыпчатого печенья), щепотку соли.
  3. Взбейте миксером до гладкой консистенции.
  4. Просейте 400 г муки и 12 г разрыхлителя в отдельную миску, затем добавьте мятную смесь.
  5. Замесите тесто. Формируйте шарики весом около 30 г, выкладывайте на противень с пергаментной бумагой, слегка приплюсните их.

Количество: примерно 32 печенья по 30 г.

  1. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, в режиме верх-низ около 10 минут. Важно не пересушить печенье, чтобы сохранить красивый зеленый оттенок.
  2. Дайте остыть на решетке и наслаждайтесь мятным печеньем с чаем!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира