Ингредиенты:
- 50 г свежей мяты (мелко нарезать)
- 150 г сахара
- 2 яйца
Приготовление:
- Мяту, сахар и яйца измельчите с помощью погружного блендера до однородной массы.
- Добавьте 200 г мягкого сливочного масла (по желанию можно взять 150 г сливочного и 50 г растительного масла для менее рассыпчатого печенья), щепотку соли.
- Взбейте миксером до гладкой консистенции.
- Просейте 400 г муки и 12 г разрыхлителя в отдельную миску, затем добавьте мятную смесь.
- Замесите тесто. Формируйте шарики весом около 30 г, выкладывайте на противень с пергаментной бумагой, слегка приплюсните их.
Количество: примерно 32 печенья по 30 г.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, в режиме верх-низ около 10 минут. Важно не пересушить печенье, чтобы сохранить красивый зеленый оттенок.
- Дайте остыть на решетке и наслаждайтесь мятным печеньем с чаем!