Кисло-сладкие баклажаны по-китайски: гурманы будут в восторге!

Аромат и вкус потрясающие!

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана – можно очистить или оставить с кожурой, нарезать крупными кусками. Обвалять в крахмале, перемешать и отложить.
  • 2 средних болгарских перца – нарезать крупными кусками.
  • 1 крупная луковица – нарезать полукольцами.
  • 3-4 зубчика чеснока – мелко порубить.

Для соуса:

  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • 3 ст. л. уксуса (лучше рисового, 5-6%).
  • 1 ст. л. сахара или меда.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • 2-3 зубчика чеснока – пропустить через пресс.

Все тщательно перемешать, чтобы растворился сахар, и попробовать – соус должен вам понравиться.

Дополнительно:

  • 1 ч. л. крахмала, растворить в 30-40 мл воды и отложить.
  • Кинза – мелко порубить.

Соль можно не добавлять – соевого соуса будет достаточно, но ориентируйтесь на свой вкус.

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла. Обжарьте баклажаны, предварительно стряхнув лишний крахмал. Жарьте в несколько заходов, чтобы кусочки не слиплись, и отложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  2. Уберите лишнее масло со сковороды и приступайте к основной части: обжарьте чеснок до аромата, затем добавьте лук и готовьте пару минут. Далее добавьте болгарский перец и немного обжарьте.
  3. Верните баклажаны на сковороду, перемешайте, залейте соусом и тушите около минуты.
  4. Добавьте разведенный крахмал и перемешайте. Несколько раз переверните ингредиенты, чтобы всё объединилось.

Готово! Переложите блюдо в салатник, посыпьте кинзой и наслаждайтесь ароматом и вкусом!

Елена Ожерельева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира