Ингредиенты:
- 2 средних баклажана – можно очистить или оставить с кожурой, нарезать крупными кусками. Обвалять в крахмале, перемешать и отложить.
- 2 средних болгарских перца – нарезать крупными кусками.
- 1 крупная луковица – нарезать полукольцами.
- 3-4 зубчика чеснока – мелко порубить.
Для соуса:
- 3 ст. л. соевого соуса.
- 3 ст. л. уксуса (лучше рисового, 5-6%).
- 1 ст. л. сахара или меда.
- 1 ст. л. растительного масла.
- 2-3 зубчика чеснока – пропустить через пресс.
Все тщательно перемешать, чтобы растворился сахар, и попробовать – соус должен вам понравиться.
Дополнительно:
- 1 ч. л. крахмала, растворить в 30-40 мл воды и отложить.
- Кинза – мелко порубить.
Соль можно не добавлять – соевого соуса будет достаточно, но ориентируйтесь на свой вкус.
Приготовление:
- Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла. Обжарьте баклажаны, предварительно стряхнув лишний крахмал. Жарьте в несколько заходов, чтобы кусочки не слиплись, и отложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
- Уберите лишнее масло со сковороды и приступайте к основной части: обжарьте чеснок до аромата, затем добавьте лук и готовьте пару минут. Далее добавьте болгарский перец и немного обжарьте.
- Верните баклажаны на сковороду, перемешайте, залейте соусом и тушите около минуты.
- Добавьте разведенный крахмал и перемешайте. Несколько раз переверните ингредиенты, чтобы всё объединилось.
Готово! Переложите блюдо в салатник, посыпьте кинзой и наслаждайтесь ароматом и вкусом!
Елена Ожерельева