Ингредиенты:
- Баклажаны – 500 г
- Болгарский перец – 200 г
- Морковь – 200 г
- Лук – 150-180 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Яблочный уксус – 1-2 ст. л.
- Семена кунжута – 1 ч. л.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Петрушка – небольшой пучок
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Нарежьте баклажаны тонкими полосками, посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы убрать горечь. Промойте и обсушите.
Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
Нарежьте морковь, лук и болгарский перец, смешайте с мелко нарубленной петрушкой и добавьте баклажаны.
Приготовьте маринад: соедините соевый соус, уксус, сахар, кунжут и кориандр. Добавьте измельчённый чеснок.
Полейте маринадом овощи, перемешайте и дайте настояться около часа.
Перед подачей еще раз перемешайте и наслаждайтесь!