Экспресс-маринад для болгарских перцев и баклажанов: готово всего за 20 минут

Съедают моментально!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 г
  • Болгарский перец – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 150-180 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1-2 ст. л.
  • Семена кунжута – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Нарежьте баклажаны тонкими полосками, посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы убрать горечь. Промойте и обсушите.

Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.

Нарежьте морковь, лук и болгарский перец, смешайте с мелко нарубленной петрушкой и добавьте баклажаны.

Приготовьте маринад: соедините соевый соус, уксус, сахар, кунжут и кориандр. Добавьте измельчённый чеснок.

Полейте маринадом овощи, перемешайте и дайте настояться около часа.

Перед подачей еще раз перемешайте и наслаждайтесь!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира