Простой и вкусный рецепт печенья с джемом: как у мамы!

Прекрасное угощение к чаю

Ингредиенты (на 15 штук):

  • 1 яйцо
  • 2/3 чашки растительного масла
  • 2/3 чашки сахара
  • 2 чашки муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • Любой густой джем (малиновый, клубничный, вишневый)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске растираем яйцо с сахаром, добавляем масло и муку, смешанную с содой. При желании можно добавить ванилин или лимонную цедру для аромата.
  3. Замесите тесто и сформируйте из него шарики размером с грецкий орех.
  4. Выложите шарики на противень и выпекайте около 10 минут до лёгкой румяности.
  5. Дайте печенью остыть, затем скрепите их попарно густым джемом.

Примечание: можно использовать любую чашку для измерения ингредиентов, главное — сохранить пропорции.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира