Ингредиенты (на 15 штук):
- 1 яйцо
- 2/3 чашки растительного масла
- 2/3 чашки сахара
- 2 чашки муки
- 0,5 ч.л. соды
- Любой густой джем (малиновый, клубничный, вишневый)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске растираем яйцо с сахаром, добавляем масло и муку, смешанную с содой. При желании можно добавить ванилин или лимонную цедру для аромата.
- Замесите тесто и сформируйте из него шарики размером с грецкий орех.
- Выложите шарики на противень и выпекайте около 10 минут до лёгкой румяности.
- Дайте печенью остыть, затем скрепите их попарно густым джемом.
Примечание: можно использовать любую чашку для измерения ингредиентов, главное — сохранить пропорции.
Приятного аппетита!