Быстрые маринованные шампиньоны: готово уже через 12 часов

Хрустящие и невероятно вкусные. Консервировать их не нужно — уже на следующий день грибы готовы к употреблению!

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 красного болгарского перца (нарезать кубиками)

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • лавровый лист
  • 5 горошин чёрного перца
  • сушёный майоран
  • 80 мл столового уксуса 9%
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Приготовление:

  1. Очистите шампиньоны и протрите их влажной салфеткой.
  2. Отварите грибы в подсоленной воде в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
  3. Приготовьте маринад: в 1 литре воды доведите до кипения лавровый лист, чёрный перец и майоран. Варите 2-3 минуты, затем снимите с огня.
  4. Добавьте уксус, оливковое масло, соль и сахар в горячий маринад.
  5. Если шампиньоны крупные, разрежьте их пополам. Выложите грибы в глубокую керамическую посуду, сверху добавьте нарезанный перец, лук и чеснок.
  6. Залейте всё горячим маринадом, закройте крышкой и дайте остыть.
  7. Как только грибы остынут, уберите их в холодильник. Через 12 часов они будут готовы к подаче.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира