Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 1/2 красного болгарского перца (нарезать кубиками)
Для маринада:
- 1 литр воды
- лавровый лист
- 5 горошин чёрного перца
- сушёный майоран
- 80 мл столового уксуса 9%
- 1,5 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка оливкового масла
Приготовление:
- Очистите шампиньоны и протрите их влажной салфеткой.
- Отварите грибы в подсоленной воде в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
- Приготовьте маринад: в 1 литре воды доведите до кипения лавровый лист, чёрный перец и майоран. Варите 2-3 минуты, затем снимите с огня.
- Добавьте уксус, оливковое масло, соль и сахар в горячий маринад.
- Если шампиньоны крупные, разрежьте их пополам. Выложите грибы в глубокую керамическую посуду, сверху добавьте нарезанный перец, лук и чеснок.
- Залейте всё горячим маринадом, закройте крышкой и дайте остыть.
- Как только грибы остынут, уберите их в холодильник. Через 12 часов они будут готовы к подаче.
Приятного аппетита!