Самый вкусный суп по-болгарски. Его секрет кроется в оригинальной заправке на основе йогурта, которая придает блюду необычный и нежный вкус

Наслаждайтесь оригинальным вкусом!

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 3 шт
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Морковь — 1 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Черный перец — по вкусу
  • Душистый перец — 2 шт
  • Вермишель — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Петрушка — для украшения

Приготовление:

  1. В кастрюле залейте куриные бедрышки водой, добавьте соль и варите на среднем огне до готовности мяса.
  2. Тем временем нарежьте картофель кубиками, а лук, морковь и перец — мелкими кусочками.
  3. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и добавьте их в бульон вместе с картофелем и перцем. Варите до готовности.
  4. В миске смешайте яйцо, йогурт, яблочный уксус и муку до получения однородной массы.
  5. Добавьте вермишель и чеснок в суп, влейте заправку тонкой струйкой, постоянно помешивая, и варите еще 5-7 минут.
  6. Подавайте суп, посыпав свежей петрушкой.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира