Куриная грудка в кляре: по этому рецепту мясо получается удивительно сочным и нежным

Кусочки курицы получатся настолько нежными, что будут таять во рту.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Паприка, специи и перец по вкусу
  • 3 ст. л. муки (можно больше при необходимости)

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите куриные грудки с помощью бумажных полотенец.
  2. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  3. Смешайте куриное филе с сметаной, горчицей, соевым соусом, паприкой и специями.
  4. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, добавьте яйцо и тщательно перемешайте еще раз.
  5. Оставьте мясо мариноваться на 30-40 минут. Чем дольше маринуете, тем сочнее будет результат.
  6. После маринования всыпьте муку и хорошо перемешайте. Если смесь кажется слишком жидкой, добавьте еще 1-2 ложки муки.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте кусочки курицы по одному, следите, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт кляром.
  8. Обжаривайте на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Подача:

Подавайте это аппетитное блюдо с соусами на основе майонеза, горчицы, чеснока, паприки и зелени.

Совет: если у вас есть время, маринуйте курицу дольше — это сделает её ещё сочнее и более пропитанной ароматами.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира