Ингредиенты:
- 1 кг мяса (лучше всего баранина или говядина)
- 1 кг картофеля
- 2 крупные луковицы
- 2 крупных баклажана
- 2-3 сладких перца
- 1,5 кг помидоров
- 2 перчика чили
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- 3 головки чеснока
- Немного укропа
- 15 г хмели-сунели
- 1 ч.л. молотого чёрного перца
- Соль по вкусу
- 3-4 ст. л. топлёного масла
Приготовление:
- Подготовьте казан, в котором будет томиться ваше чанахи.
- Мясо нарезаем крупными кусками и обжариваем на раскалённом топлёном масле до аппетитной золотистой корочки. Добавляем соль, чёрный перец и чайную ложку хмели-сунели. Выкладываем обжаренное мясо на дно казана первым слоем.
- В той же сковороде, где жарилось мясо, обжариваем лук полукольцами до румяности, приправляем его солью, перцем и хмели-сунели. Выкладываем его вторым слоем на мясо.
- Затем добавляем третий слой — крупно нарезанный картофель.
- Следом кладём нарезанный сладкий перец, затем крупные куски баклажана и в завершение — помидоры.
Соус:
- В чоппере перемалываем помидоры, разводим их стаканом воды или бульона, добавляем соль, перец, хмели-сунели по вкусу. Заливаем соусом наш чанахи, закрываем казан крышкой.
Томление:
- Отправляем казан в холодную духовку, устанавливаем температуру 180°C и оставляем на 1,5 часа.
- За 10-15 минут до готовности, добавляем в чанахи измельчённый чеснок и свежую зелень — петрушку, кинзу и укроп.
Вуаля! Готово!
Приятного аппетита!