Жемчужина грузинской кухни — чанахи! Насколько это блюдо восхитительно. Тут лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать!

Наслаждайтесь этим ярким, насыщенным вкусами и ароматами грузинским блюдом. Оно идеально подойдёт как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (лучше всего баранина или говядина)
  • 1 кг картофеля
  • 2 крупные луковицы
  • 2 крупных баклажана
  • 2-3 сладких перца
  • 1,5 кг помидоров
  • 2 перчика чили
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 3 головки чеснока
  • Немного укропа
  • 15 г хмели-сунели
  • 1 ч.л. молотого чёрного перца
  • Соль по вкусу
  • 3-4 ст. л. топлёного масла

Приготовление:

  1. Подготовьте казан, в котором будет томиться ваше чанахи.
  2. Мясо нарезаем крупными кусками и обжариваем на раскалённом топлёном масле до аппетитной золотистой корочки. Добавляем соль, чёрный перец и чайную ложку хмели-сунели. Выкладываем обжаренное мясо на дно казана первым слоем.
  3. В той же сковороде, где жарилось мясо, обжариваем лук полукольцами до румяности, приправляем его солью, перцем и хмели-сунели. Выкладываем его вторым слоем на мясо.
  4. Затем добавляем третий слой — крупно нарезанный картофель.
  5. Следом кладём нарезанный сладкий перец, затем крупные куски баклажана и в завершение — помидоры.

Соус:

  1. В чоппере перемалываем помидоры, разводим их стаканом воды или бульона, добавляем соль, перец, хмели-сунели по вкусу. Заливаем соусом наш чанахи, закрываем казан крышкой.

Томление:

  1. Отправляем казан в холодную духовку, устанавливаем температуру 180°C и оставляем на 1,5 часа.
  2. За 10-15 минут до готовности, добавляем в чанахи измельчённый чеснок и свежую зелень — петрушку, кинзу и укроп.

Вуаля! Готово!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира