Ингредиенты:
- Лист теста (можно использовать готовое магазинное)
- Баклажаны
- 200 г моцареллы
- 200 г пармезана
- 900 г помидоров
- 1 зубчик чеснока
- Базилик
- Соль, перец
- Рисовая мука
- Оливковое масло
Приготовление:
Разогрейте в сотейнике оливковое масло, обжарьте чеснок и добавьте протёртые помидоры. Посолите, поперчите и тушите под крышкой на среднем огне около 10 минут. Затем добавьте свежий базилик.
Нарежьте баклажаны тонкими слайсами, посолите и оставьте на полчаса в дуршлаге, чтобы убрать лишний сок и горечь. Затем промокните их бумажным полотенцем.
Обваляйте баклажаны в рисовой муке и обжарьте на разогретом масле до румяной корочки. Снова используйте бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Доведите воду до кипения, добавьте немного оливкового масла и опустите в неё листы теста на 30 секунд. Затем выложите тесто на рабочую поверхность, смажьте томатным соусом и посыпьте пармезаном.
На тесто выложите жареные баклажаны, сверху ломтики моцареллы, и сверните в рулет.
Выложите немного томатного соуса на дно формы для запекания.
Уложите рулетики плотно друг к другу, каждый промажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте 20 минут при 180°C.
Баклажаны, запечённые таким образом, становятся невероятно насыщенными и ароматными. Мясо к ним уже точно не потребуется!
Приятного аппетита!