Баклажаны в тесте по рецепту итальянского шеф-повара: мясо больше не нужно!

Этот рецепт превращает обычные баклажаны в полноценное блюдо, благодаря их запеканию в тесте. Сытное, ароматное, и при этом настолько вкусное, что вам даже не понадобится мясо.

Ингредиенты:

  • Лист теста (можно использовать готовое магазинное)
  • Баклажаны
  • 200 г моцареллы
  • 200 г пармезана
  • 900 г помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • Базилик
  • Соль, перец
  • Рисовая мука
  • Оливковое масло

Приготовление:

Разогрейте в сотейнике оливковое масло, обжарьте чеснок и добавьте протёртые помидоры. Посолите, поперчите и тушите под крышкой на среднем огне около 10 минут. Затем добавьте свежий базилик.

Нарежьте баклажаны тонкими слайсами, посолите и оставьте на полчаса в дуршлаге, чтобы убрать лишний сок и горечь. Затем промокните их бумажным полотенцем.

Обваляйте баклажаны в рисовой муке и обжарьте на разогретом масле до румяной корочки. Снова используйте бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Доведите воду до кипения, добавьте немного оливкового масла и опустите в неё листы теста на 30 секунд. Затем выложите тесто на рабочую поверхность, смажьте томатным соусом и посыпьте пармезаном.

На тесто выложите жареные баклажаны, сверху ломтики моцареллы, и сверните в рулет.

Выложите немного томатного соуса на дно формы для запекания.

Уложите рулетики плотно друг к другу, каждый промажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте 20 минут при 180°C.

Баклажаны, запечённые таким образом, становятся невероятно насыщенными и ароматными. Мясо к ним уже точно не потребуется!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира