Торт «Рыжик» — моя любимая альтернатива Сметаннику и Медовику

На вид просто Красавчик, а по вкусу - рай для Обжорки!

Ингредиенты:

  • Мука — 500-550 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мед — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Вареная сгущенка — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г

Приготовление:

Яйца перетереть с сахаром.

Сливочное масло смешать с медом, переложить массу в сотейник и растопить ее на небольшом огне.

Добавить в смесь соду. Прогревать на огне до карамельного цвета

Смешать с яичной массой, добавить муку и замесить тесто

Разделить его на 6 частей и раскатать из каждой части круглый пласт. Вырезать круг по форме тарелки.

Включить духовку на 180 градусов и выпекать коржи по 5 минут каждый.

Для крема смешать вареную сгущенку с маслом и взбить в блендере до однородности.

Обрезки теста измельчить, они нужны для украшения торта

Смазать кремом коржи и собрать торт.

Обмазать торт кремом со всех сторон и посыпать измельченными обрезками.

В зависимости от сезона, можно украсить ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира