Куриные наггетсы с хрустящей сырной корочкой

Идеальный перекус!

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 200 г твёрдого сыра (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо)
  • 2 куриных яйца
  • 100 г пшеничной муки
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотого чёрного перца
  • 50 мл растительного масла

Приготовление:

Нарежьте куриные грудки тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.

Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке. Выбирайте любой сыр по вкусу — пармезан, швейцарский или российский придадут наггетсам разные вкусовые нотки.

Взбейте яйца вилкой до однородной массы.

В тарелке смешайте муку с солью и перцем. Будьте осторожны с солью, особенно если используете солёный сыр, например, пармезан.

Поочередно обмакивайте куриные ломтики в муку, затем в яйца и, наконец, обваляйте в натёртом сыре.

Обжаривайте кусочки курицы на среднем огне до появления лёгкой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира