Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 200 г твёрдого сыра (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо)
- 2 куриных яйца
- 100 г пшеничной муки
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотого чёрного перца
- 50 мл растительного масла
Приготовление:
Нарежьте куриные грудки тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.
Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке. Выбирайте любой сыр по вкусу — пармезан, швейцарский или российский придадут наггетсам разные вкусовые нотки.
Взбейте яйца вилкой до однородной массы.
В тарелке смешайте муку с солью и перцем. Будьте осторожны с солью, особенно если используете солёный сыр, например, пармезан.
Поочередно обмакивайте куриные ломтики в муку, затем в яйца и, наконец, обваляйте в натёртом сыре.
Обжаривайте кусочки курицы на среднем огне до появления лёгкой золотистой корочки.
Приятного аппетита!