Любимая шарлотка не по классическому рецепту, а с добавлением горячего масла и молока

Результат точно порадует!

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 160 г муки
  • 40 г горячего молока
  • 30 г растительного масла (без запаха)
  • Ванилин по вкусу
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 3-4 крупных яблока (чем больше, тем лучше)

Приготовление:

  1. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их кусочками.
  2. Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте щепотку соли.
  3. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в течение 9-10 минут до пышной консистенции.
  4. Подогрейте молоко и растительное масло до горячего состояния, но не кипятите.
  5. В несколько приемов аккуратно вмешайте муку в яичную смесь, используя лопаточку и складывающие движения. Затем добавьте горячее молоко с маслом и также осторожно перемешайте.
  6. Выберите любую удобную форму для выпечки (лучше разъёмную). Обязательно застелите дно бумагой для выпечки. Для этого рецепта подойдёт форма диаметром 20 см.
  7. Смешайте яблоки с тестом и вылейте в подготовленную форму.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, до готовности (проверяйте зубочисткой — она должна выйти сухой).

Для разнообразия можно добавить в тесто чайную ложку апельсиновой цедры — это придаст пирогу восхитительный аромат.

Приятного аппетита!

Лара Гудкова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира