Ингредиенты:
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 160 г муки
- 40 г горячего молока
- 30 г растительного масла (без запаха)
- Ванилин по вкусу
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 3-4 крупных яблока (чем больше, тем лучше)
Приготовление:
- Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их кусочками.
- Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте щепотку соли.
- Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в течение 9-10 минут до пышной консистенции.
- Подогрейте молоко и растительное масло до горячего состояния, но не кипятите.
- В несколько приемов аккуратно вмешайте муку в яичную смесь, используя лопаточку и складывающие движения. Затем добавьте горячее молоко с маслом и также осторожно перемешайте.
- Выберите любую удобную форму для выпечки (лучше разъёмную). Обязательно застелите дно бумагой для выпечки. Для этого рецепта подойдёт форма диаметром 20 см.
- Смешайте яблоки с тестом и вылейте в подготовленную форму.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, до готовности (проверяйте зубочисткой — она должна выйти сухой).
Для разнообразия можно добавить в тесто чайную ложку апельсиновой цедры — это придаст пирогу восхитительный аромат.
Приятного аппетита!
Лара Гудкова