Мясо в термосе: без хлопот максимально вкусно!

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет приготовить сочное и мягкое мясо с минимальными усилиями!

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) — 1 кг (у меня свинина)
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 65 г
  • Сахар — 25 г
  • Чеснок — 1 головка (разделить на зубчики, не очищать)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Смесь перцев горошком — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Влейте воду в кастрюлю, добавьте все специи и доведите до кипения. Кипятите пару минут.
  2. Добавьте мясо и снова доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на слабом огне 25-30 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня, плотно укутайте её в несколько слоёв (одеяло, плед, куртка — чем теплее, тем лучше). Оставьте на 12 часов. За это время мясо будет продолжать готовиться.
  4. После 12 часов откройте кастрюлю (она должна быть ещё тёплой), достаньте мясо и дайте ему остыть. После этого можно нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира