Ингредиенты:
- Мясо (свинина или говядина) — 1 кг (у меня свинина)
- Вода — 1 литр
- Соль — 65 г
- Сахар — 25 г
- Чеснок — 1 головка (разделить на зубчики, не очищать)
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец — 3 шт.
- Смесь перцев горошком — 1 ч. л.
Приготовление:
- Влейте воду в кастрюлю, добавьте все специи и доведите до кипения. Кипятите пару минут.
- Добавьте мясо и снова доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на слабом огне 25-30 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, плотно укутайте её в несколько слоёв (одеяло, плед, куртка — чем теплее, тем лучше). Оставьте на 12 часов. За это время мясо будет продолжать готовиться.
- После 12 часов откройте кастрюлю (она должна быть ещё тёплой), достаньте мясо и дайте ему остыть. После этого можно нарезать и подавать.
Приятного аппетита!