Ингредиенты:
- Кабачок – 850 г
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 60 г (у меня цельнозерновая)
- Сыр (любой жирности) – 120 г (можно больше, по вкусу)
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
- Натрите кабачки на крупной тёрке. Если кабачки молодые, кожицу можно не снимать. Легко присолите кабачки и дайте им немного постоять, чтобы выделился сок. Затем тщательно отожмите их руками.
- К отжатым кабачкам добавьте натёртый сыр, яйца и хорошо перемешайте.
- Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к основной массе. Перемешайте так, чтобы тесто не было слишком жидким, но и не переусердствуйте с мукой.
- С солью будьте аккуратны – сыр уже солёный, так что можно вовсе не добавлять соль.
- Противень выстелите пергаментом и выкладывайте по 1,5 столовые ложки теста, растягивая его ложкой в тонкие лепёшки. Тонкие лепёшки особенно хороши с лёгкими соусами, например, сметаной или йогуртом с чесноком и укропом. Также можно добавить помидоры и свернуть лепёшку пополам – будет очень вкусно!
- При ПП можно положить тонко нарезанное постное мясо на одну сторону лепёшки, смазать соусом и прикрыть второй стороной – отличный перекус!
- Выпекайте лепёшки в духовке, разогретой до 180°С, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Шиляева