Кабачково-сырные лепёшки: рецепт – просто находка! 

Идея для завтрака!

Ингредиенты:

  • Кабачок – 850 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 60 г (у меня цельнозерновая)
  • Сыр (любой жирности) – 120 г (можно больше, по вкусу)
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Натрите кабачки на крупной тёрке. Если кабачки молодые, кожицу можно не снимать. Легко присолите кабачки и дайте им немного постоять, чтобы выделился сок. Затем тщательно отожмите их руками.
  2. К отжатым кабачкам добавьте натёртый сыр, яйца и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к основной массе. Перемешайте так, чтобы тесто не было слишком жидким, но и не переусердствуйте с мукой.
  4. С солью будьте аккуратны – сыр уже солёный, так что можно вовсе не добавлять соль.
  5. Противень выстелите пергаментом и выкладывайте по 1,5 столовые ложки теста, растягивая его ложкой в тонкие лепёшки. Тонкие лепёшки особенно хороши с лёгкими соусами, например, сметаной или йогуртом с чесноком и укропом. Также можно добавить помидоры и свернуть лепёшку пополам – будет очень вкусно!
  6. При ПП можно положить тонко нарезанное постное мясо на одну сторону лепёшки, смазать соусом и прикрыть второй стороной – отличный перекус!
  7. Выпекайте лепёшки в духовке, разогретой до 180°С, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира