Скумбрия со свеклой на зиму: закуска, которой всегда будет мало!

Порадует своим вкусом!

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Свекла – 1 шт. (крупная, отварная)
  • Скумбрия – 650 г (свежемороженная)
  • Томатная паста – 120 г
  • Соль – 1/2 ст. ложки (с горкой)
  • Сахар – 1/2 ст. ложки
  • Масло растительное – 50 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 600 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец – 1/4 ч. ложки
  • Кориандр – 1 ч. ложка (семена)

Инструкции:

Подготовьте все ингредиенты. Скумбрию очистите, удалив головы, хребет и мелкие косточки.

Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте четвертинками колец. Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости.

Нарежьте скумбрию на средние кусочки, добавьте в сковороду к овощам и обжаривайте вместе 3-5 минут.

Переложите смесь в кастрюлю с толстым дном. Очистите и натрите свеклу на крупной терке.

Смешайте томатную пасту с солью и сахаром, добавьте воду и перемешайте. Влейте томатную смесь к рыбе, добавьте свеклу, кориандр, лавровый лист и черный перец.

Варите на медленном огне под крышкой, начиная с момента закипания, в течение 1,5 часов. За 5 минут до окончания варки добавьте уксус и аккуратно перемешайте.

По окончании варки разложите рыбу с овощами по чистым, горячим стеклянным банкам, плотно закройте. Переверните банки на крышки, укутайте и оставьте до полного остывания.

Храните заготовки в прохладном месте. Из указанных ингредиентов получится одна банка объемом 700 мл.

Приятного приготовления и удачных заготовок!

Автор: Кристина Пузина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира