Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Свекла – 1 шт. (крупная, отварная)
- Скумбрия – 650 г (свежемороженная)
- Томатная паста – 120 г
- Соль – 1/2 ст. ложки (с горкой)
- Сахар – 1/2 ст. ложки
- Масло растительное – 50 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 600 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Уксус 9% – 2 ст. ложки
- Черный молотый перец – 1/4 ч. ложки
- Кориандр – 1 ч. ложка (семена)
Инструкции:
Подготовьте все ингредиенты. Скумбрию очистите, удалив головы, хребет и мелкие косточки.
Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте четвертинками колец. Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости.
Нарежьте скумбрию на средние кусочки, добавьте в сковороду к овощам и обжаривайте вместе 3-5 минут.
Переложите смесь в кастрюлю с толстым дном. Очистите и натрите свеклу на крупной терке.
Смешайте томатную пасту с солью и сахаром, добавьте воду и перемешайте. Влейте томатную смесь к рыбе, добавьте свеклу, кориандр, лавровый лист и черный перец.
Варите на медленном огне под крышкой, начиная с момента закипания, в течение 1,5 часов. За 5 минут до окончания варки добавьте уксус и аккуратно перемешайте.
По окончании варки разложите рыбу с овощами по чистым, горячим стеклянным банкам, плотно закройте. Переверните банки на крышки, укутайте и оставьте до полного остывания.
Храните заготовки в прохладном месте. Из указанных ингредиентов получится одна банка объемом 700 мл.
Приятного приготовления и удачных заготовок!
Автор: Кристина Пузина