Ленивые голубцы в духовке без хлопот и волокиты

Готовлю сразу на пару дней

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400 г
  • Белокочанная капуста – 400 г
  • Рис – 1/2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • Молотый чёрный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Томатная паста – 2 ст. ложки + 1 стакан воды или томатный сок – 1 стакан

Для подачи:

  • Сметана – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарезать капусту и залить кипятком на 10 минут. Слить воду через дуршлаг.
  2. Промыть рис и варить на небольшом огне до полуготовности (около 10-12 минут после закипания).
  3. Очистить и мелко нарезать лук, натереть морковь на крупной тёрке, выдавить чеснок через пресс.
  4. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле около 7 минут на среднем огне.
  5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, перец, чеснок и соль. Тщательно перемешать.
  6. Сформировать котлеты мокрыми руками.
  7. Развести томатную пасту водой. Выложить котлеты в форму для запекания и залить томатной смесью (или томатным соком).
  8. Разогреть духовку до 180°C и запекать ленивые голубцы 1 час.
  9. Подавать со сметаной и зеленью. Как гарнир можно использовать отварной или пюре из картофеля.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира