Слоеный салат с курицей и баклажанами: вкусно и оригинально!

Удиви родных!

Ингредиенты:

  • Свежие баклажаны – 170 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Репчатый лук – 10 г
  • Куриная грудка (филе) – 140 г
  • Специи для маринования курицы: сладкая паприка, соевый соус, растительное масло, соль
  • Куриные яйца – 90 г (2 небольших яйца)
  • Полутвердый сыр – 30 г
  • Грецкие орехи – 10 г
  • Майонез – 100 г
  • Кинза и зерна граната – для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны слайсами и обжарьте их.
  2. Замаринуйте куриную грудку со специями и оставьте на 1 час. Запеките при 180°C до внутренней температуры 85°C. Затем нарежьте соломкой.
  3. Отварите яйца и натрите их на крупной терке.
  4. Нарежьте грибы и лук кубиками, обжарьте на масле.
  5. Натерите сыр на крупной терке.
  6. Выложите салат слоями:
    • Курица
    • Майонез
    • Грибы с луком
    • Яйца
    • Майонез
    • Сыр
    • Баклажаны
    • Грецкие орехи
  7. Украсьте зеленью кинзы и зернами граната.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира