Ингредиенты для песочного теста:
- 200-250 г муки
- 1 яйцо
- 100 г холодного сливочного масла
- 80 г сахарной пудры (или сахара)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара
- Щепотка соли
- 700-800 г слив
Ингредиенты для штрейзеля (песочной крошки):
- 170 г муки
- 90 г сливочного масла
- 80 г сахарной пудры (или сахара)
- 1 ч. л. корицы
Приготовление:
- В муку добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Вмешиваем холодное сливочное масло и перетираем все в крошку. Вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник.
- Разрезаем сливы пополам, удаляем косточки и нарезаем четвертинками.
- Для штрейзеля смешиваем муку с сахарной пудрой и корицей, добавляем холодное масло и перетираем в крошку.
- Распределяем охлажденное тесто по форме диаметром 20-22 см, формируя бортики.
- Выложить сливы на тесто и посыпать штрейзелем.
- Выпекать пирог при 180°C в течение 40-45 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!