Жаркое из индейки с картофелем и грибами: классический союз вкусов

Этот рецепт покорил множество сердец, сочетая простоту приготовления с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 500 г
  • Бейби-картофель – 500 г
  • Грибы – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Чили-порошок – 1/2 ч. л. (по вкусу)
  • Черный молотый перец – 1/2 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Розмарин – несколько веточек
  • Растительное масло – для жарки и заправки картофеля
  • Бульон – 200 мл
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком – 5-6 шт.
  • Зеленый лук – для подачи

Приготовление:

  1. Отварите бейби-картофель до 70% готовности, разрежьте на половинки, приправьте солью, розмарином и маслом.
  2. Нарежьте бедро индейки крупными кусками, посолите, заправьте соевым соусом, паприкой, чили, чесноком и черным перцем.
  3. Обжарьте индейку с луком до готовности.
  4. Грибы нарежьте крупно и слегка обжарьте.
  5. Соедините все ингредиенты в жаровне, добавьте душистый перец горошком, лавровый лист и немного бульона.
  6. Тушите в духовке при 180°C, не накрывая, до мягкости картофеля.
  7. Подавайте с зелёным луком, свежими овощами и соленьями.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира