Ингредиенты:
- Бедро индейки – 500 г
- Бейби-картофель – 500 г
- Грибы – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Паприка – 1 ч. л.
- Чили-порошок – 1/2 ч. л. (по вкусу)
- Черный молотый перец – 1/2 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Розмарин – несколько веточек
- Растительное масло – для жарки и заправки картофеля
- Бульон – 200 мл
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Душистый перец горошком – 5-6 шт.
- Зеленый лук – для подачи
Приготовление:
- Отварите бейби-картофель до 70% готовности, разрежьте на половинки, приправьте солью, розмарином и маслом.
- Нарежьте бедро индейки крупными кусками, посолите, заправьте соевым соусом, паприкой, чили, чесноком и черным перцем.
- Обжарьте индейку с луком до готовности.
- Грибы нарежьте крупно и слегка обжарьте.
- Соедините все ингредиенты в жаровне, добавьте душистый перец горошком, лавровый лист и немного бульона.
- Тушите в духовке при 180°C, не накрывая, до мягкости картофеля.
- Подавайте с зелёным луком, свежими овощами и соленьями.