Пышные лепёшки на кефире вместо покупного хлеба: просты в приготовлении и намного вкуснее

С хрустящей золотистой корочкой

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 стакана муки (плюс-минус)
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

В миске смешайте кефир с яйцом, добавьте майонез, соль и сахар. Перемешайте всё до однородности.

Добавьте разрыхлитель и постепенно вводите муку, замешивая мягкое и слегка липкое тесто.

Разделите тесто на порции и раскатайте в тонкие лепёшки.

Обжаривайте лепёшки на горячей сковороде с большим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте горячими и наслаждайтесь их воздушной текстурой и насыщенным вкусом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира