Ингредиенты:
- Свиные рёбрышки – 1 кг
- Соль – 1 ст. л.
- Молотый чёрный перец – 1/3 ст. л.
- Пажитник (чаман) – 1/3 ст. л.
- Лук – 7 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Оливковое масло – 100 мл
- Сладкий перец – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Мёд – 1 ст. л.
- Сладкая паприка – 1 ч. л.
Приготовление:
Промойте рёбрышки, не снимая шкурку.
Смешайте соль, перец и пажитник, тщательно натрите этой смесью рёбрышки и оставьте мариноваться минимум на час, можно и на ночь для более насыщенного вкуса.
Нарежьте лук кольцами и разложите его на противне. Сверху выложите рёбрышки шкурой вниз. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рёбрышки около часа.
Тем временем мелко нарежьте чеснок и смешайте его с соевым соусом и оливковым маслом. Когда рёбрышки подрумянятся, смажьте их этой смесью и готовьте ещё 20 минут.
Подавайте горячими, по желанию украсив блюдо зеленью.
Простой рецепт, который порадует всех любителей вкусного и сытного мяса!