Ингредиенты:
- 600 г куриных голеней
- Половина вилка капусты
- 1 стакан риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- Специи: паприка, соль, перец
- Чеснок, оливковое масло
- 1-2 столовые ложки томатной пасты
Приготовление:
Куриные голени (600 г) маринуем в смеси паприки, соли, перца и добавляем немного оливкового масла. Выдавите несколько зубчиков чеснока и тщательно перемешайте курицу с маринадом. Оставьте настаиваться.
Половину вилка капусты тонко нашинкуйте. Стакан риса промойте и добавьте к капусте. Морковь и лук натрите на крупной терке и смешайте с рисово-капустной смесью. Приправьте солью, перцем, паприкой и добавьте томатную пасту. Перемешайте.
В пакет для запекания переложите сначала рис с овощами, а сверху выложите замаринованные голени. Если от курицы остался маринад, добавьте его тоже в пакет. Закройте пакет и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
После запекания аккуратно разрежьте пакет и подавайте прямо в нем, поместив его в миску или глубокую тарелку.
Минимум грязной посуды и максимум удовольствия от вкусного ужина!