Порадуйте своих близких вкусным лакомством — этот рецепт просто находка. Пирог готовится быстро и невероятно просто.
Продукты:
- 700 грамм абрикосов
- 180 грамм сливочного масла
- 250 грамм сахара
- 3 куриных яйца
- 10 грамм разрыхлителя
- 500 грамм пшеничной муки
Как приготовить абрикосовый пирог:
- В миску насыпаем сахар и добавляем сливочное масло (растопленное). Все хорошо перемешиваем. Потом в массу вбиваем яйца и все взбиваем венчиком.
- В получившуюся смесь просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. И все снова перемешиваем, но уже лопаточкой.
- Берем форму для выпечки и выкладываем в нее 2/3 подготовленного теста. Хорошо распределяем его руками и делаем бортики. А затем делаем вилкой несколько проколов.
- Промываем абрикосы, удаляем косточку, а плоды нарезаем. Затем перекладываем их в подготовленную форму.
- Оставшийся кусочек теста перекладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт. Затем нарезаем его полосками и выкладываем сверху на фрукты в виде сеточки.
- Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40-45 минут. Готовый пирог остужаем, а потом присыпаем сахарной пудрой (по желанию). И подаем к столу.
Приятного чаепития!