Ингредиенты:
- Куриная грудка (или другое мясо) – 1 шт.
- Капуста – 1/2 вилка
- Огурцы – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Зелень – 30 г
- Сметана – 6 ст. л.
- Чеснок – 1/2 зубчика
- Соль по вкусу
- Кетчуп – 4 ст. л.
- Лаваш – 3 листа
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем.
- Тонко нашинкуйте капусту, нарежьте огурцы, помидоры и болгарский перец.
- Для соуса в сметану выдавите чеснок, посолите и хорошо перемешайте. Добавьте кетчуп и снова перемешайте до однородности.
- Лаваш разрежьте на порционные куски. Выложите начинку на лаваш: слой курицы, овощей, и полейте сверху соусом. Оставьте свободный край около 4 см для удобного заворачивания.
- Подогните боковые края лаваша и скрутите в плотный рулет, чтобы начинка не выпадала.
Приятного аппетита!