Домашняя шаверма: сочнее, вкуснее и сытнее

Готовим сами!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (или другое мясо) – 1 шт.
  • Капуста – 1/2 вилка
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1/2 шт.
  • Зелень – 30 г
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Чеснок – 1/2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Кетчуп – 4 ст. л.
  • Лаваш – 3 листа

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем.
  2. Тонко нашинкуйте капусту, нарежьте огурцы, помидоры и болгарский перец.
  3. Для соуса в сметану выдавите чеснок, посолите и хорошо перемешайте. Добавьте кетчуп и снова перемешайте до однородности.
  4. Лаваш разрежьте на порционные куски. Выложите начинку на лаваш: слой курицы, овощей, и полейте сверху соусом. Оставьте свободный край около 4 см для удобного заворачивания.
  5. Подогните боковые края лаваша и скрутите в плотный рулет, чтобы начинка не выпадала.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира