Ингредиенты:
- 600 г говядины
- 300 г свежей капусты
- 200 г квашеной капусты
- 1 помидор
- 1 морковь
- 1 луковица
Приправы:
- Соль
- Молотый черный перец
- Паприка
- Душистый перец
- Лавровый лист
Приготовление:
- Говядину нарежьте средними кусочками, посыпьте паприкой и перцем, и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- На дно горшочка выложите слой квашеной капусты, добавьте лавровый лист и душистый перец. Сверху разложите обжаренную говядину. Влейте воду так, чтобы она слегка покрывала мясо, посолите.
- Накройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую до максимальной температуры духовку на 30 минут.
- Лук обжарьте на оставшемся жире, затем добавьте натертую морковь и пассируйте до мягкости. Шинкованную свежую капусту добавьте к овощам и жарьте еще 10 минут, посолите.
- Через 30 минут достаньте горшочек, добавьте тушеную капусту с овощами. Накройте и верните в духовку на 20 минут. После этого выложите сверху ломтики помидора и верните в духовку еще на 10 минут.
- Перед подачей перемешайте гуляш и подавайте с картофельным пюре или другим картофелем, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!