Невероятно вкусный гуляш с капустой, приготовленный в горшочке

Мясо и овощи пропитываются взаимными соками и ароматами

Ингредиенты:

  • 600 г говядины
  • 300 г свежей капусты
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 1 луковица

Приправы:

  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Паприка
  • Душистый перец
  • Лавровый лист

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте средними кусочками, посыпьте паприкой и перцем, и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. На дно горшочка выложите слой квашеной капусты, добавьте лавровый лист и душистый перец. Сверху разложите обжаренную говядину. Влейте воду так, чтобы она слегка покрывала мясо, посолите.
  3. Накройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую до максимальной температуры духовку на 30 минут.
  4. Лук обжарьте на оставшемся жире, затем добавьте натертую морковь и пассируйте до мягкости. Шинкованную свежую капусту добавьте к овощам и жарьте еще 10 минут, посолите.
  5. Через 30 минут достаньте горшочек, добавьте тушеную капусту с овощами. Накройте и верните в духовку на 20 минут. После этого выложите сверху ломтики помидора и верните в духовку еще на 10 минут.
  6. Перед подачей перемешайте гуляш и подавайте с картофельным пюре или другим картофелем, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира